AD

Actualidad

Un bronce y gran papel de la esgrima compostelana en el Campeonato de España de Veteranos

today24 junio, 2024

Fondo
share close
AD

El Campeonato de España de Veteranos, organizado por el CELS Gandia, ha sido un escenario de intenso enfrentamiento y dedicación para el team Compos. El equipo estaba compuesto por los esgrimistas Araceli Bugallo, Ana Carrillo, Víctor Castro, Alberto Rodríguez y Xose Piñeiro, quienes demostraron su habilidad y resiliencia en diversas categorías y armas.

Bronce para Xose Piñeiro en Espada

Xose Piñeiro se alzó merecidamente con una medalla de bronce en la categoría de espada. Durante la fase de grupos, Xose logró 3 victorias y sufrió 3 derrotas, suficiente para pasar a las eliminatorias. En los combates eliminatorios, venció a González Romero de Alicante por 10-8 y a Alcázar de Ciudad Real por un ajustado10-9, avanzando a los cuartos de final. En un enfrentamiento muy físico, derrotó al ferrolano del Alcobendas, Sergio García, con un marcador de 10-9, asegurando su lugar en las semifinales. Con el bronce asegurado, finalmente cayó ante el campeón Olivares del Alcobendas por 2-10.

Desempeño individual de Víctor Castro y Alberto Rodríguez

En la misma categoría de +50, Víctor Castro alcanzó el 7º puesto tras ganar 4 combates en la primera fase y superar 2 rondas eliminatorias. Alberto Rodríguez, compitiendo en la categoría +60, ocupó el puesto 13º.

Resultados en Espada Femenina

En la espada femenina, Araceli Bugallo, a pesar de estar mermada por una lesión, consiguió un meritorio 5º puesto en la categoría +50. Ana Carrillo, por su parte, terminó en la 10ª posición en la categoría +30.

Florete y Sable

La competición continuó en las otras armas, con Alberto Rodríguez consiguiendo un 9º puesto y Víctor Castro un 10º en florete. En sable, donde se sumó Ana Carrillo, Ana finalizó en la 7ª posición, mientras que Alberto obtuvo el 9º puesto y Víctor el 15º. Cabe destacar la destacada victoria de Víctor por 5-2 ante el experimentado Fernando Medina, exmiembro del equipo nacional y campeón posterior, quien fue además tres veces olímpico y doble medallista mundial.

El equipo Compos ha mostrado un notable desempeño en el Campeonato de España de Veteranos, destacando tanto individual como colectivamente en diversas categorías y armas. Sus logros son testimonio del compromiso y la dedicación al deporte de la esgrima, dejando una huella significativa en esta edición del campeonato.